首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县燕塔街道:织牢麦收防火网

   本报讯 为确保今年麦收期间“不着一把火,不冒一处烟”,近日,莘县燕塔街道多措并举扎实做好2018年麦收期间的防火安全工作,杜绝火灾事故的发生。

  加强领导小组建设,明确职责。首先,成立以派出所、综治办为主的2个巡查小分队,24小时在44个村田间地头不停点巡查。再次,成立以社区为单位的责任小组,加强督导力度,进一步明确任务,细化责任。充分利用村村通大喇叭、禁烧宣传车,循环播放麦收期间防火、禁烧秸秆的录音,加大对秸秆禁烧相关政策法规的宣传力度,大力增强本街道辖区内广大群众的防火、环保意识。把印发《致农民朋友麦收防火一封信》2万份张贴到了每家每户,1000条横幅悬挂到了各村主要街道,田间地头。

  党员带头,干群面对面。街道170名党员带头到280户贫困户家中了解麦收期间存在的问题,把麦收防火、秸秆禁烧与当前脱贫攻坚工作相结合,通过入户走访,干部群众密切接触,把秸秆禁烧的重要意义及燃烧秸秆的危害宣传到位。□记者 于伯平通讯员 王运兰

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐