首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县博济桥街道:叫响特色养殖品牌

   本报讯 阳谷县博济桥街道不断调整农业产业发展结构,通过政策扶持、创建品牌、开拓市场等措施,采取“公司+合作社+基地+农户”等经营模式,发展狐狸、锦鲤等特色养殖产业群,带动农民增收致富。

  该街道发展多种形式的规模适度经营,积极培育新型农业经营主体,让养殖大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等成为壮大现代农业的主力军。目前,形成了以龙虎寨村狐狸养殖为中心,辐射周边10多个县市的皮毛市场、饲料市场和养殖技术培训中心。以郑庄村锦鲤养殖为中心,向上、向下延伸产业链条,逐步组建具有地方特色的集苗种、养殖、销售、水族器材等于一体的锦鲤产业链。□记者 钟 伟通讯员 王永奎

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐