首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县鱼丘湖街道:激活脱贫内生动力

   本报讯 今年以来,高唐县鱼丘湖街道紧紧抓住帮扶责任人和贫困户这两个主体,进一步强化帮扶责任人帮扶措施,激活贫困户脱贫的内生动力,确保圆满完成全年脱贫任务目标。

  据介绍,精准扶贫的重要推力在于帮扶责任人的责任心,为此,该街道进一步压实帮扶责任人的责任,通过强化日常考核,促使帮扶责任人深入贫困户家中,与贫困户加强沟通交流,及时掌握了解贫困户的想法和情况,做贫困户的贴心人。与此同时,在激发贫困户的脱贫意愿后,根据贫困户的实际情况进行分类施策。街道投资68万元建设的扶贫大棚项目,精准帮扶35户70余人,实现人均年增收1250元。

  精准扶贫成功与否,关键在于贫困户能否主动脱贫。因此,该街道不仅要求包村干部和帮扶责任人加强与贫困户的“火花碰撞”,更要求贫困户身边的村干部切实负起责任,经常鼓励贫困户主动脱贫,灌输正能量。 □记者 邹 辉通讯员 康 鹏

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐