首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城东阿县新城街道:多举措助力乡村振兴战略

   聊城新闻网讯 东阿新城街道通过发展特色产业、建设美丽乡村、建设平安乡村、培育文明新风、推进全域旅游等方式,助力乡村振兴战略。

  东阿新城街道以实施产业扶贫为抓手,推进以果蔬、绿化苗木等为主的种养殖业,推动龙头企业与合作社、农户建立紧密利益联结机制,实现村村有特色产业、户户有增收门路。推进城乡环卫一体化进程和美丽乡村建设,大力改善农村人居环境;建立农村保洁员考核机制,确保保洁员工作到位;推行“户清、村集、镇运、县处理”的垃圾分级处理模式,农村生活垃圾处理率达到90%以上。

  开展平安乡村建设力促乡村振兴战略。完善乡村治理体系建设。创新自治制度,制定村规民约、推行“一村一警务助理”模式,建立治安联防小组26个,充实和扩大群防群治力量;深化农村扫黑除恶专项斗争,净化农村社会环境;防范和坚决打击农村邪教组织,维护农村政治稳定和治安新秩序,为乡村振兴战略献礼。强化依法治理工作意识。积极开展入户教育宣传活动,并利用流动宣传车开展宣传,增强群众法治观念,提高群众依法办事、依规管理的意识,提倡“德治是基础、法治是保障、自治是目标”的工作意识,进一步提升乡村振兴战略发展。

  注重精神文明建设,弘扬道德新风。在26个村内开展好媳妇、好婆婆、文明户等评选活动,完善网格化德治体系,弘扬社会主义核心价值观,努力形成良好家风淳朴民风,助力乡村振兴。记者刘楠 通讯员周艳艳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐