首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城临清市魏湾镇:惠民水站顺利安家

   本报讯 “这个小伙子还主动帮着我把水桶送到三轮车上。”70岁的吕桂芳大娘跟在惠民水站宣传员张博的后边,边走边对在一旁排队接水的王兰峰说。“我这耳朵背得厉害,要不是上门送卡,我根本就没听到广播里说的啥!”78岁的史玉潮大爷扬扬手中的体验卡,高兴地对周围的老少爷们说。“大家别客气!体验卡是免费赠的,提水服务是白送的。”张博一边协助着群众接水,一边回答。

  这是近日发生在临清市魏湾镇田庄村中心街的一幕。

  原来,田庄村“第一书记”刘福华自从包村以来,一心一意为群众做实事,做好事。就在一个月前,他无意中听到山东省水利厅和山东省环保基金会联合创建的“惠民饮水站”项目一事,经多方沟通协调,邀请公司调查选址,最终“惠民饮水站”落户田庄村。经过村党支部书记史春秋通过广播喇叭宣传,热心村民王兰全无偿为水站提供建设场地。仅仅一个月的时间,打渗水井、接电、打造水泥平台、设备安装一系列工序快速完工。

  为使群众真正认识到饮用水的健康、安全和洁净,水站落成当天,村级广播为大家播报:每家免费办理免费体验卡一张,连续试用两天。村干部和水站宣传员又走访了部分农户,为老年人送卡上门。在水站取水现场,工作人员用水质电解器,为大家演示了从各家水管里接来的自来水的电解情况,根据电解色别表判断水里可能含有的杂质。当天现场办理免费体验卡124张,上门发放42张。水站旁,挤满里提着大小桶的群众。工作人员现场指导体验卡的使用方法,协助他们把水桶运送到自己的交通工具上。排队取到水的,满脸洋溢着开心的笑容;排队等候的,满怀期待地看着清冽的饮用水汩汩的流进桶里。贴心的水站工作人员还为老人准备了马扎休息。“水站的建成,不仅能让群众喝上安全、健康、新鲜、洁净的饮用水,还能为村里提供一个水站管理员的就业岗位。负责代售代办水卡、监督水站运营,以及维护水站周围的环境卫生。”“第一书记”刘福华欣喜地为记者介绍。

  据了解,田庄村免费取水期间,群众办理惠民饮用水卡41张。附近村庄的群众也纷纷赶来瞧热闹。贾庄、赵回、冯庄村已达成建设水站意向,薛王村的渗水井已经打好。刘福华倾情做媒,引得惠民饮水站遍地开花,使得魏湾群众喝上了安全、健康、新鲜、洁净的饮用水。□记者 王向阳通讯员 陶咏梅

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐