首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城东昌府区闫寺街道:“绿色毒饵站”进村居

   本报讯 近几天,东昌府区闫寺街道七里铺村的的村民路月林细心地发现,他家门口出现了一个绿色的小盒子,上边写着“毒饵站”三个字。毒饵站是用来放置鼠药,消灭老鼠的。“以前村里的毒饵站都是用砖头水泥砌成的,用来消除鼠患,今年怎么变成绿色的了,是不是其他地方也会设置这样的毒饵站呢?”带着这个疑问,路月林在村庄内和村庄周围转了一圈,发现村内很多地方都新设置了这样的毒饵站。原来,这是闫寺街道积极响应上级提出的创城要求,对照创城标准,在七里铺村等创城区域内新设置的毒饵站。

  据设置毒饵站的工作人员介绍,今年的毒饵站是闫寺街道用专门定做的绿色陶瓷做成的鼠药投放站。考虑到老鼠喜欢钻洞的特点,他们将毒饵站多设置在公共厕所、垃圾中转站、下水道出入水口等地方,考虑到孩子们的安全,村庄和小区附近的幼儿园门口均未设置毒饵站。

  春秋两季是灭鼠的最佳时期,毒饵站灭鼠是非常有效的方法。为切实做好创城工作,提高居民生活环境质量,此次“灭鼠”行动中,闫寺街道创城区域内的村庄、小区中新安装了“绿色毒饵站”500个。为防止小孩误食等现象发生,相关部门在“毒饵站”上喷涂了明显标识,在村及社区宣传栏开设了健康教育专栏,并通过网格员入户发放宣传单,加大宣传力度,确保相关讯息家喻户晓,人人皆知。

  □记者 张 荔 通讯员 郭 晴

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐