首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县寿张镇:打造宜居生态小镇

   本报讯 阳谷县寿张镇抢抓乡村振兴战略实施机遇,以创建国家森林城市为抓手,深入开展“河长制”“路长制”和美丽乡村建设等重点工作,将寿张打造成宜居宜业宜游的生态小镇。

  该镇科学规划今年“创森”工作,以镇村绿化为重点,加强毛庙村、大杜村等6个村的围村林建设,围绕镇驻地打造“三纵两横”的绿化格局。同时,完善“创森”工作考评机制和资金奖补办法,充分调动群众植树造林的积极性。全面落实“河长制”,扎实开展清河行动,全力做好河道日常保洁工作;推进“路长制”常态化,加大道路巡查力度,确保农村道路安全畅通。选取许庄村、冀王村、北方村等9个村作为试点,加快美丽乡村示范片区建设,打造“一村一品”产业格局。□记者 钟 伟 通讯员 汪林林

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。