首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县桑阿镇:扶贫攻坚显实效

   本报讯 冠县桑阿镇多措推进扶贫攻坚力度,取得明显实效,群众满意率普遍提高。

  培育新农民。培育造就“懂技术、善经营、会管理”的新型农民作为扶贫开发、加快农村经济社会发展的一项重要举措,邀请本镇致富能手、 农技员等为贫困户开展特色高效生态农业产业培训,目前,已开展农业技术培训4次。

  提供新继续。采取“能人+贫困农户”“农民专业合作社+贫困农户”的带动方式,为贫困户提供种养殖技术和资金等支持,逐步形成“培养一批致富能人,带动一方百姓,搞活一片经济”的“链条效应”。

  树立新典型。运用微信、 无线广播、有线电视、报纸等各类媒体,全方位、多角度、持续性地进行广泛宣传,形成广告效应,激励引导能人带头发挥作用,为推动农村发展凝聚正能量。

  □记者 朱海波 通讯员 李方华 段敬斌

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。