首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城东阿县新城街道:奏响农家“致富曲”

   本报讯 近日,东阿县新城街道刘坑村妇女主任曹淑梅在网上下载并学会一些广场舞蹈后,组织村里的文艺爱好者排演文艺节目。每天晚上,该村文化大院内就响起或激昂或舒缓的音乐声,三五成群的人们跟着音乐翩翩起舞,在挥洒汗水之际,心头的烦恼、身上的疲惫不知不觉抛之脑后;每逢节假日,她们都会自发组织舞蹈队到敬老院义务演出,教老人们跳健身舞。如今,舞蹈队伍不断壮大,每晚演出的舞蹈己成为村民群众的固定节目。

  康源农场是新城街道一家集观光采摘于一体的家庭农场,农场内建有草莓采摘大棚和蔬菜采摘大棚。“前几年前来采摘的游客主要以县内及周边群众为主,现在吸引了济南等周边地区的大批游客,直接带动了农场的经济效益。”康源农场负责人李汝春说。

  据统计,现在街道农村家庭上网用户2000多户,且呈现日益增长的态势,越来越多的农民利用“互联网”奏响“致富曲”。

  □记者 张兴国 通讯员 周艳艳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。