首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县莘州街道:文明户登上新年挂历

   □本报记者 于伯平本报通讯员 王思思

  尽管春节前这几天异常寒冷,莘县莘州街道干部袁鲁同的心里却暖暖的。他一直忙着给刚评选出的十星级文明户送去街道自制的新年挂历。

  2月10日,莘州街道对评选出的784户“十星级文明户”,每户奖励学习十九大新年挂历一本。“习近平总书记在十九大报告中明确指出,要加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。”袁鲁同介绍,莘州街道党工委为落实这一要求,创新开展了莘州街道第一届“十星级文明户”评选活动,号召广大党员、干部群众“吃水不忘挖井人”“幸福不忘共产党”,了解支持街道党工委、办事处工作。

  挂历由街道办事处工作人员与社会各界爱心人士捐资印刷。挂历内容包括莘州街道党工委、办事处倡议书,移风易俗倡新风,向资助贫困户的党员与社会爱心人士致谢,“十佳优秀共产党员”“十佳道德模范户”先进事迹,向默默付出的街道保洁员致敬和2017年度“十星级文明户”名单等六个方面,由办事处各村党建指导员集中走访发放。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。