首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县韩屯镇:六旬老人喜领“新年红包”

   本报讯 2月11日上午,茌平县韩屯镇常庄村气氛十分热烈。这一天,唯创集团董事长王振回到家乡,给全村60岁以上的老人每人发放500元的“新年红包”。

  常庄村的老人对这样的场景并不陌生。每逢春节,常庄村60岁以上的村民都会收到王振发来的孝义慰问金。几年下来,这几乎成为了常庄村村民过年的一个传统。“每逢春节,王振都会送钱、送物,让乡亲们过一个祥和欢乐的新春佳节。”韩屯镇党委书记商程鹏说。

  初中未毕业的王振,经历十余年的创业打拼,闯出了一片天地。目前,他创办的唯创集团已是一家年销售额过10亿元、拥有3000多家门店、7000多名员工的大型企业集团。“家乡是生我、养我的地方,为家乡做点事是应该的,不能忘记那些最初给我帮助过的乡亲们。”如今事业有成的王振希望通过这种方式表达对家乡父老的深切牵挂和对家乡的眷恋之情。

  韩屯镇是中华孝心示范镇、全国孝义之乡,关爱老人的孝义文化氛围浓厚。为解决贫困老人稳定脱贫问题,建立精准扶贫长效机制,该镇还成立了“孝义扶贫养老基金”,通过子女每月自愿为家中老人缴纳最低100元的“孝义款”,配套镇、村两级“补助款”以及社会捐助“爱心款”,设立专户管理,每月的1日,村基金理事会的工作人员将本月的孝义扶贫养老金以现金红包的形式发放到每位老人手中,并及时公示孝义养老基金收发情况和结余善款。□记者 叶晨雯通讯员 任延晓

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。