首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县肖庄镇:许庄村的“爱心行动”

   □本报记者 蒋希伟

  本报通讯员 张成利 李爱芹

  2月11日上午,茌平县肖庄镇许庄村文化广场上一片热闹的景象。广场北边放着一个长书桌,桌上有一张认领纸,桌前摆着50多桶食用油,村里上年纪的老人们挨个签字领取食用油。“感谢遵国他们几个爱心人士,这回炸年货不用再买油啦!”75岁的村民许占芳乐呵呵地说。

  原来,伴随着春节临近,许庄村很多在外地工作的青年陆续返回老家。看到一年来家乡又变美了,大家伙儿心里由衷地高兴。“村里不仅更加干净漂亮了,而且还建成了村史馆、知青旧居等景点,旅游村的韵味更浓了!”谢遵国说,“作为省定贫困村,许庄村脱贫工作得到了上级有关部门的大力支持,也取得了明显成效。我们这些在外工作的年轻人,有能力也应该给父老乡亲作点贡献!”

  说干就干。谢遵国和另外4名年轻人发起成立了许庄村爱心捐款微信群,并在群里号召大家为村里的老年人奉献爱心。“许庄村在外工作的有志青年们!为了弘扬中华民族的传统美德,帮助咱村孤寡老人和困难群众,请大家奉献一份爱心,自愿捐款,谢谢!”没想到,这条消息刚刚发出,就迅速得到了大家伙儿的回应,只用了几天功夫,就有26位在外工作人员捐款2140元。2月11日,在村委会的帮助下,谢遵国用爱心捐款购买了食用油,为村里55名70岁以上的老人送去了爱心。

  “这次由在外工作年轻人自发组织的爱心行动,传承了许庄村良好的村风、民风。我们计划将此次爱心行动进行登记造册,并把册子放进村史馆进行展览。”许庄村村委会主任许占亮表示,“希望今后这种爱心行动越来越多,不断推动许庄村乡风文明建设再上新台阶。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。