首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县徐庄镇:惠民政策户户传

   □本报记者 苑莘本报通讯员 张帆

  2月4日,莘县徐庄镇后王楼村的村喇叭准时响起,安静的村庄一下子热闹起来。“这不,我们村刚安上了新的广播设备,除了播放村两委换届信息,还播放各项惠农扶贫政策。”村支书王章青告诉记者。

  为让村民们快速了解到好的扶贫政策,今年2月份,徐庄镇45个行政村开始配备新的广播设备,为确保村喇叭的宣传效果,每个村还都配有专人负责,准时播放。与此同时,村两委干部们也经常利用村喇叭播放上级通知、新闻等,深受广大群众欢迎。“村广播给我们的生活带来了很大的方便,这不喇叭上又在喊让贫困户去镇里办健康扶贫手续呢,我得回去抓紧让孩子准备准备材料。”纸坊村贫困户王章起高兴地说。徐庄镇拥有45个插花村,为了提高机关干部工作效率,更好地把党的惠民扶贫政策传达到千家万户,徐庄镇党委积极和县广播局结合,利用村喇叭传播迅速、覆盖广泛、接收便利等特点,巧用村喇叭将精准扶贫的相关政策传到千家万户,让广大群众在田间地头就能熟悉精准扶贫的相关政策和信息。如今,踏进莘县徐庄镇,随时随地都可以听到村里喇叭声。扶贫特惠保、健康扶贫、贫困户名单公示、贫困户危房确定、十九大等政策信息都能第一时间传进农家小院,传到村民耳中。

  村喇叭不仅能够提升农村公共文化服务水平,同时也是助力脱贫攻坚的具体手段之一。在徐庄镇的田间地头,村喇叭已成为乡亲们议论的新话题,也成为宣传扶贫政策的大阵地。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。