首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城冠县崇文街道:雷打不动的“碰头会”

   □本报记者 朱海波本报通讯员 赵 聪 李丹丹

  “我们辖区内的路域环境整治工作主要有两个问题,一是有家超市刚进了货,杂货多,清理耗时长,他正在联系供货商返还货物;二是修理农机设备的店铺,里面满是农机零配件,还有一台机械设备清理困难,自行清理还要两三天。”1月31日下午5点,冠县崇文街道会议室里,路域负责人刘晓勇在“路长制”工作领导小组碰头会上列举了当天检查时发现的问题。

  每天下午5点开碰头会,成为崇文街道落实“路长制”的具体措施,该街道把任务分解到路段和具体人,把精细管理标准和责任落实到“最后一米”“最后一人”。碰头会上,各工作组汇报当天进度,分析遇到的问题,集体研究解决,个别问题个别处理,全力加快违建拆除进度。

  在当天的碰头会上,经集体讨论,针对清空房屋耗时较长的问题,领导小组决定,将管区工作人员分成小队,分别安排到不同的道路区域进行清理收拾,并安排网格员进行巡查,在巡查过程中发现的问题,力所能及的问题当场解决,复杂问题则由路长直接联系相关部门落实整改,做好跟踪落实。

  党委书记任杰说,“村‘两委’换届刚结束,我们就组织力量投入到路域环境整治上来,从1月中旬开始,碰头会已召开了十多次,这一举措大大加快了工程进度,实现了人力、物力的高效利用。”截至1月底,田园路、孙岩路等主要道路的绿化补植和涂白、占道经营清理工作都已经完成,村庄道路卫生整治已纳入路域环境常态化监管。309沿线违建已拆除75%,目前,正在组织人员、加强力量,确保全面完成违建拆除工作任务。

  自实施“路长制”以来,崇文街道辖区内道路宽敞整洁了,垃圾归置到位了,违法建筑拆除了,乱搭乱建、乱停乱放等现象得到有效遏制,干净、整洁、安全、有序的路域环境正在呈现。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。