首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县冯屯镇:优质项目“挑大梁”

   本报讯“去年以来,公司投巨资从意大利、德国、日本引进织机、提花机、倍捻机等先进设备,其中仅织机就增加了176台。”近日,金号集团分管负责人杜光介绍说,“新设备不仅大幅提升了公司的产能,而且还有效提高了产品质量,从而推动全公司销售业绩增长30%以上。”

  记者在位于茌平县冯屯镇的山东金号集团的缝制车间里看到,来自德国的工程师弗兰克和冈特正在调试一台全自动横缝机。“一台自动横缝机一天可缝制8000条毛巾,是传统缝纫机产能的10倍以上。”弗兰克介绍说,“全自动横缝机不仅可以大幅提高缝制质量,而且还具有高生产率、低成本、快速制造等优点。”

  作为全县重点企业,金号集团在坚持淘汰落后设备和产能的同时,持续紧盯市场动向,及时研发新产品、上马新项目,用过硬的研发实力确保了行业领先地位。目前,除毛巾系列产品外,该集团还生产床上用品、布艺装饰品、浴室用品等多种系列家纺装饰产品,花色品种达2000多种,产品畅销全球30多个国家和地区。

  优质项目是镇域经济的发动机。去年以来,冯官屯镇以推动重点项目建设为抓手,坚持完善以项目小组为核心,以联系、调度、跟踪、服务等机制为依托的项目工作体系,全力破解项目建设中遇到的各种问题,以务实的举措加快重点项目建设进程,确保了项目早开工、早投产、早见效。去年,该镇新建重点项目2项、续建重点项目3项。其中,森强密度板投资6600万元年产30万立方米中密度板纤维板项目,正在进行生产设备安装;金晶耐磨材料有限公司白刚玉项目,新添生产线2条、倾倒炉4台;鲁星食品有限公司投资6300万元面粉深加工项目,已完成架设3.5公里高压电路,具备了生产条件。在全县重点项目建设方面,金号家纺工业园新增60台进口剑杆织机、染色机,金号智能化仓储物流配送系统已完成立项、环评手续,目前正在办理土地证,未来将建成3万平方米的仓库,货品实现自动化入库、自动拣选。

  据了解,今年冯官屯镇将围绕“家纺产业基地、生态宜居城镇”的目标定位,狠抓“招商引资、项目建设”两项主线,继续加大服务力度,全力实施创新兴镇、工业强镇等战略,使优质项目成为引领全镇新旧动能转换的新引擎,不断推动全镇产业优化升级。□记者 蒋希伟通讯员 刘明明 张子洋

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。