首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高唐县姜店镇:换届后的首场谈心会

   □本报记者 路子强

  本报通讯员 王树平“各位党员、村民代表,大家好。这次换届选举我又被推选为咱村的党支部书记,很感谢各位的信任和对我工作的支持。今天,咱们聚在一起,我给大家说说我的打算,表表我的决心……”1月23日上午,高唐县姜店镇东白村的党群服务中心办公室里座无虚席,新当选的党支部书记白兴舰和村里的党员、群众代表召开谈心会,共同谋划今年村里的工作。

  白兴舰先给大家总结了2017年的工作。为丰富群众的精神生活,东白村扩建了两个广场,并安上了座椅、健身器材。大街上修上了花池,种上了绿化树,硬化了村两头的胡同,为群众提供了舒心的宜居环境。兴建蔬菜合作社,为大棚基地修了下水道,解决了雨季积水问题。为方便蔬菜销售,在大棚基地内建起了600平方米的交易市场……白兴舰一一列举了去年的工作,并表示自己做得还不够,作为村里的带头人,不仅仅是改造硬件设施、壮大集体经济,还应该始终把为民分忧解难放在心上。

  关于2018年的工作,白兴舰表示,打算把村里的所有胡同及村前大街硬化起来,路边全部栽上绿化苗木,这些费用全部由集体出资,大约40万元左右。“还有一部分,就是胡同里的下水道和各户大门外路面的平整,这些需要村民自己承担。就这一块咱在座的都说说,看看还有没有更好的建议。意见多了,咱就少数服从多数,举手表决。”话音刚落,党员白兴兵说:“我没意见,自己家门外,方便自己,就该自家掏钱。”“对,我也没意见,我带头。”党员白振河接着说。“下雨天,胡同里全是水和泥,这样的好事,我没意见……”大家都积极响应。“那这件事就定下来了。其他方面,大家都说一说,有哪些需要解决的事情?”白兴舰提醒大家。“白书记,能不能给联系个广场舞老师呀?你看咱村里建起这么好的广场,应该充分利用起来,有老师指导,大家的积极性也高。”村民杜秀文提议。“行,这个好说,咱可以邀请周围村的文艺队到咱村来,人越多越热闹,咱提供场地和音箱什么的,他们只管来人,这样行不行?”“行!”大家异口同声地说。“大棚种植方面也该不定期让技术员给讲讲。”大棚种植户白兴亭提议……大家你一言,我一语,各抒己见,不知不觉,会议开了两个多小时。

  最后,白兴舰说:“村里的任何一件事,都离不开大家的支持,在以后的工作中,有做得不对的地方还请多提意见,在新的一年里,我会带领班子成员继续为村民服好务,把全体村民的事当做自家的事,绝不辜负广大党员群众的期望,请在座的各位监督。”会议在雷鸣般的掌声中结束。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。