首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县观城镇:站好最后一班岗

   □本报记者 苑 莘

  本报通讯员 薛彦青 种佳惠

  “现在要是不挨家弄清楚参加新农合的底子,左邻右舍的信息出了差错,到时候万一医疗费不能报销,可不是闹着玩哩!”2017年12月23日一大早,莘县观城镇五楼屯村支部书记马兰中走门串户核对参合村民的信息,听到有村民善意地说“快选举了,还忙呀”,他微笑着应答,“不管能不能连任,都应该把手头儿的工作做好,村干部的职责咱可不能忘。”

  五楼屯村的干部一如既往地坚守工作岗位是该镇村干部的一个缩影。在各村工作第一线都能够看到村干部忙碌的身影:三里管区郭海村党支部书记郭传忠带领村班子成员,积极配合管区干部开展“路长制”路域清障行动,集中整治清理省道临观路路边的废品收购站;南关村党支部书记赵贵亮在做粮食收购个体户的思想工作,将“路长制”路域整治措施落实到位,清理路边地磅;东城管区前郭村党支部书记岳振辉与村干部分包组户,按照县政法委的安排部署,逐户统计农户平房信息情况,做好平房导入模板前期工作等等,这些村的党支部书记带领着村班子成员一手组织实施村级换届选举,一手紧抓当前的中心工作不放松,确保了两项工作“双推进”。

  谈及如何做好眼下的工作,该镇东街村党支部书记翟玉生这样说:“眼下,镇里的小城镇提升工程正在紧锣密鼓进行,工人们都冒着寒冷,加班加点施工,虽说换届也很重要,可我作为城区新街的‘东道主’,不能心里只想着选票,把工程撂在一边,让大伙儿戳脊梁骨的事儿咱可千万不能干!”

  “前些天,镇里组织村党员干部、村民代表开展了‘清风换届我先行’教育活动,印发了‘4个100%’和‘1个确保’明白纸、“十严禁”换届纪律提醒卡,村里大喇叭响起来了,家家户户都知道了换届选举的事儿,懂得哪是该做的,哪是不能做的,村里有了换届的好风气。”谈起镇里今年组织村党组织换届选举,南街村党支部书记翟方亮如是说。

  “虽然村里要换届了,可村干部都自觉站好最后一班岗,村里的工作一点也没落下,要俺说,谁给村里干事儿‘不松套’,咱就把票投给谁!”焦村老党员张安岭说。

  ●记者感言

  赞善始善终

  □苑 莘

  近期,村“两委”换届工作正在紧张进行中,记者不禁要为在莘县观城镇的见闻叫好。

  换届在即,村干部仍能不忘本职工作,充分体现了莘县基层党建工作取得的成绩。过去几年,莘县注重村“两委”干部的培养,不断提升干部服务群众的使命感和责任感,把那些政治坚定、致富能力强、想为群众办事的农村优秀人才推举出来。与此同时,实施“创业先锋”工程,抓队伍、强班子,提振作风,增强了基层“两委”班子的战斗力和领导力。莘县村“两委”换届,村干部的表现正如马兰中所说,“不管能不能连任,都应该把手头儿的工作做好,村干部的职责咱可不能忘。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。