首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高唐县梁村镇:“农光互补”推进光伏扶贫

   本报讯 近日,高唐县梁村镇新能源农光互补光伏发电项目现场一片忙碌的施工景象。经过专业施工团队加班加点工作,一座座崭新的现代化大棚拔地而起,成为这个农业大镇的新亮点。

  该项目占地834亩,由国家电力投资集团投资建设。项目采用“农光互补”的开发建设模式,通过将光伏发电与农业生态种植有机结合,在太阳能光伏面板下方或发电矩阵空闲土地上栽种农作物,实现生态农业与光伏产业的资源互补、效益共赢。目前,光伏发现项目已并网发电,并已建成大拱棚8个、小拱棚342个。□记者 蒋希伟 通讯员 张 迪

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。