首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城高新区九州街道: 严把换届纪律关

   本报讯 近日,高新区九州街道办事处武楼社区工作人员在做好辖区村级换届选举工作中,从实际出发,坚持高质量、高标准,早谋划早部署。“调研摸底,全面掌握村情民意;谋划早,夯实换届选举基础工作;化解矛盾,消除换届选举障碍问题,是做好换届选举工作的前提和基础。”武楼社区工作人员如是说。

  为认真做好换届监督工作,九州街道在今年换届选举工作中认真履行职责,广泛宣传换届选举工作纪律,加强监督检查,营造风清气正的良好选风,确保换届选举工作圆满完成。

  加强教育宣传。坚持教育在先、警示在先、预防在先,充分利用悬挂横幅、户外宣传栏等形式广泛开展换届纪律相关知识的宣传活动,强调换届纪律的严肃性。

  强化监督责任。切实加强对换届工作全过程、全方位的监督。成立了专门换届监督工作组,加强对换届选举工作的协调监督指导。严格落实“九个严禁、九个一律”纪律要求,对违反换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起。

  畅通举报渠道。健全完善信访、电话和短信举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,畅通党员群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾解决在初期、化解在基层。着力把各村内矛盾集中整治作为换届选举筹备工作的重点,结合各村实际情况分类处理,明确职责,落实措施,消除对换届选举工作中可能造成影响的各类事件,确保村“两委”换届工作如期圆满完成。□记者 王培源

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。