首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷郭屯镇:美丽乡村建设制度化

  本报讯 道路宽阔平坦,道路两侧法桐、白蜡相间,百米绿色长廊引入注目……,阳谷郭屯镇聊阳路两侧美丽的环境令人心情舒畅。郭屯镇坚持“村级联动,全民参与,以点带面,综合整治”的原则,突出整治村容村貌,高标准规划,高质量施工,村庄环境进一步提升。

  夯实责任抓落实。该镇坚持把美丽乡村建设列入全镇重点工作,成立由镇党委书记任组长、镇长任副组长、各管区书记为成员的美丽乡村建设工作领导小组,坚持一周一调度、半月一巡查,并按照“全面推进、重点培养、争创亮点”的原则,制定美丽乡村建设方案,确保工作有序开展。统筹推进强力度。该镇将美丽乡村建设与城乡环卫一体化、农村旱厕改造项目、特色产业发展等工作一体谋划,一体开展。不定期组织对农村“三大堆”、小广告、垃圾死角进行拉网式巡查,为美丽乡村建设奠定了基础。督导考核建长效。将美丽乡村建设任务纳入社区考核、村级星级化管理考核,对工作不到位的进行全镇通报批评,并作为年终评先树优的先决条件。同时,制定实施“村庄环境卫生公约”“移风易俗”“文化建设”等规章制度,加强村民思想道德教育,确保全镇美丽乡村建设工作长效化、制度化。□记者 布双起 通讯员 孙广武

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。