首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城临清市金郝庄镇:心中有百姓工作有干劲

   □胡 欣

  近日,临清市金郝庄镇一次乡镇干部的工作变动在群众中引起不小的反响。在该镇东张村工作的大学生“村官”李哲被提拔到其他乡镇任职,村民闻讯心中不舍,深情挽留。

  感人心者,莫外乎情。李哲在东张村工作三年时间,修路打井,引进致富项目,做了不少实事好事,获得了群众的充分肯定。他的经历说明,村干部只要抓住群众的所想、所急、所盼,就能与群众打成一片,只要怀着对农民、农村的深厚情感,融入一腔真情,就能真正走进群众心里。

  脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,可谓任务艰巨,使命光荣。搞好脱贫攻坚,当以李哲这样的干部为榜样,与群众同坐一条板凳,忧百姓之所忧、急百姓之所急,把工作做到群众心里去,让工作在干群情感共鸣中落地落实。“治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。”作为党员干部,要时时处处倾心为民,乐民之乐、忧民之忧,要把群众当作自己血脉相连的亲人,放下架子,扑下身子,投入一线,倾听民意,了解群众所见所想,倾心解决群众生产生活中的实际困难,在与群众同吃同住同劳动中建立感情,在为群众排忧解难中获得群众的认可。要多做雪中送炭的工作,常到贫困户家里坐一坐,常同困难群众聊一聊,多了解困难群众的企盼,多解决困难群众的问题,满怀热情为困难群众办事。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。