首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平县振兴街道:“五好”年年评 唱响和谐曲

   □本报记者 张 颖

  本报通讯员 靳新珂 初 夏“桂芝姨,明天‘五好家庭’表彰大会别忘了去参加啊。”“好,好!”

  在茌平县振兴街道前曹村,年过半百的桑桂芝老人人人羡慕。儿女孝顺,婆媳和睦,邻里友好,提起她来村里人没有不说“好”的。前曹村召开的“五好家庭”表彰群众大会上,桑桂芝作为“五好家庭”的模范代表上台领奖。

  “我们村已经连续6年开展‘五好家庭’表彰活动,群众别提多拥护了。”前曹村支部书记马立岭介绍。作为搞好精神文明建设的重要工作之一,近年来前曹村秉持着“群众公认,优中择优”的原则,坚持每年开展‘五好家庭’评比表彰活动。在评比过程中,村两委坚持严格筛选把关,首先由村民代表把符合“五好家庭”条件的名单选报上来,经过村委会初审后,再报请村“五好家庭”评议领导小组审核,然后张榜公布接受群众监督,以保证评选过程的公平、公开、民主、合理。现已评选出34个价值鲜明、导向突出、口碑良好的“五好家庭”,他们的事迹在全村得到广泛宣传,并引起强烈反响。

  如今的前曹村,人人争做“五好家庭”的氛围正在形成,在村内比孝敬、赛勤劳、比贤慧、赛团结的良好风气正在兴起,并做到日常经常平常,落细落小落实。同时涌现出一批好媳妇、好婆婆、好儿女、好邻里、五好家庭等典型。群众处处当先进,人人争模范,进一步弘扬了中华传统家庭美德,在全村营造出健康向上的精神风貌与文明和谐的社会氛围。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。