首页 > 特色乡镇 > 明星乡镇

莘县王庄集镇:文化扶贫“点亮”多彩生活

   □聊城日报全媒体记者 苑莘

  通讯员 曹松

  每当华灯初上,莘县王庄集镇王庄集村文化广场就成了一片欢乐的海洋,人们伴随着音乐跳舞;农家书屋里,人们专心致志阅读农业科技书籍;农民文化乐园内,人们尽情施展才艺、自娱自乐;信息共享室中,人们用电脑和互联网,查询脱贫良策。近年来,文化扶贫给贫困户带来的变化让人耳目一新。

  “村里建起了文化活动场所,不仅让村民休闲娱乐有了好去处,也为村‘两委’开展活动提供了阵地。”王庄集村党支部书记张乃兵说。

  自脱贫攻坚战打响以来,王庄集镇把文化扶贫作为脱贫攻坚工作的重要载体和有效抓手,注重加强农村文化基础设施建设,组织文化下乡惠民演出,激发文化扶贫内生动力,以文化扶贫助力脱贫攻坚工作。

  王庄集镇不仅为各村庄补齐了硬件短板,更是为村民送去了丰富的文化大餐。全镇共建成了2个乡镇文化综合站、4个规模文体广场、36个小型活动场所、28个农家书屋、45个善行义举四德榜,共评出“好婆婆”58人、“好媳妇”62人、“文明家庭”78户,送戏曲《朝阳沟》《女驸马》等16场,送电影《平原游击队》《红岩》等22场,45个“村村响”大喇叭将弘扬优秀传统文化和践行社会主义核心价值观传播到村里的每个角落,激发了全镇崇德向善的正能量,提升了乡村文明程度。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐