首页 > 特色乡镇 > 明星乡镇

高唐县固河镇:退役军人享一站式服务

   本报讯“又可以和老战友们聚在一起了,感觉自己找到了组织。”得知村里建起了退役军人服务站,高唐县固河镇黄元子村68岁的李恒坤老人格外高兴。

  固河镇辖区有退役军人1200余名,目前,年龄最大的已经90岁,年龄最小的22岁,不少都是参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的老战士。日前,该镇在75个村分别挂牌成立了退役军人服务管理站。据相关负责人介绍,退役军人服务管理站成立后,将用心用情全力做好退役军人服务管理工作。通过网络化管理,建立专门档案,动态完善退役军人参与村里生活就业需求等数据管理。为本村退役军人提供政策咨询、就业创业、帮扶解困等服务创造条件,以确保退役军人活动有场、诉求有渠道、解困有平台,让退役军人拥有自己的“家”,增强他们的归属感、荣誉感。此外,该镇还成立了退役军人志愿服务队,帮扶辖区困难退役军人。□记者 邹 辉 通讯员 郭洪广

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐