首页 > 特色乡镇 > 明星乡镇

莘县燕塔街道:“文化墙”引领新风尚

   本报讯 “这个墙画画得真好,小孩、老百姓都能看懂,我要把孩子带过来让他好好看看,好好学习优秀传统文化和传统美德。”日前,莘县燕塔街道主要街道上的一幅幅精美的墙画吸引了市民李全福的目光。为全面推动文明城创建工作深入开展,莘县燕塔街道因地制宜,拓展城市社区和农村社区村级活动文化场所功能,取得了较好的效果。

  记者看到,文化墙图文并茂地向群众传递社会主义核心价值观、中国梦、村规民约、政策解读、孝义道德、勤劳致富等信息。截至目前,形象生动的文化墙已经覆盖了全街道18个行政村。走近文化墙,一幅幅图画令人赏心悦目,为创建文明城增添了一道美丽风景线,也激发了广大群众热爱生活、保护环境和创建文明村镇的热情,更潜移默化地促进了村风民风的改善和生活方式的转变。文化墙弘扬了正能量,成为展示农村党建工作的新窗口、宣传移风易俗的新阵地、打造美丽乡村的新亮点。

  □记者 于伯平 通讯员 王运兰

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。