安乐镇民情日记知冷暖

http://www.lcxw.cn 2013-11-27 10:44:36 来源:聊城日报 微评
本报讯 阳谷县安乐镇财政所坚持用创新的思路谋划财政的发展,用创新的举措破解工作中的难题,切实强化财政管理,率先开展了财政干部记“民情日记”活动。
为把“民情日记”工作落到实处

    本报讯 阳谷县安乐镇财政所坚持用创新的思路谋划财政的发展,用创新的举措破解工作中的难题,切实强化财政管理,率先开展了财政干部记“民情日记”活动。
    为把“民情日记”工作落到实处,制定了“五条”制度。一是检查落实制。由领导牵头,分月度、季度、年度对“民情日记”落实情况进行检查、抽查、点评,纳入干部年度考核。二是反馈处理制。对群众的反映,凡是当场能够解决的,现场办理,不能答复或不在解决范围内的,要当面向群众解释,不能推诿;当时难以处理的问题,要及时将有关情况向财政所主要领导汇报,由班子会议提出具体解决方案,明确责任人具体承办并加以落实。三是责任追究制。凡是处理问题不到位,处理问题不及时,造成不良后果的,要追究当事人责任。四是接待日制。确定每月第一、第三个星期一为领导接待日。及时解决群众困难,做到有情必知、有求必应、有困必帮。五是遗留问题盘点销号制。通过政务公开栏,公布群众需要解决的问题以及承办结果,问题及时得到解决。
    通过“民情日记”这个活动载体,安乐镇财政所干部做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众。及时吸纳建设性意见和好的做法,搞好民生工程,做好社会和谐稳定工作。■王培源 王 波 张中宇

责任编辑:李丹
近回首页
返回首页
上一篇:阎楼镇释放跨越发展张力
下一篇:返回列表
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……
更多关于 安乐镇,民情日记,知冷暖 的新闻:

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|