首页 > 特色乡镇 > 科技兴农

莘县莘亭街道:工业经济量质齐升

   本报讯“去年,街道工商税收完成1.9亿元,地方财政收入完成1亿元,在全县各镇街中都处于前列”。莘县莘亭街道办事处党工委书记王军对记者说,近年来,莘亭街道党工委、办事处立足街道和鲁西经济开发区“镇区合一”这一实际,以壮大园区经济为己任,以招商引资为总抓手,围绕大豆蛋白、新材料、新能源等产业,使一大批大项目、好项目落户开发区。工业经济实现了量质齐升。

  “嘉华保健高端蛋白和拉丝蛋白项目入选了省新旧动能转换第一批优选项目,是全县唯一的一个。”莘亭街道党工委书记王军对记者说,街道坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。截至目前,莘县嘉华保健2万吨高端蛋白生产线已投入使用,同时规划了占地500亩、以高端大豆蛋白及大豆拉丝蛋白为主要产品的大豆蛋白产业园;莘华建工已完成一期项目建设,具备了年产30万立方米装配式混凝土构件的生产能力,投资15亿元的200兆瓦建筑用碲化镉薄膜太阳能电池项目设备已到位,正准备安装调试;金正新科已经开始一期建设,建成后将具备年2万吨农作物秸秆深加工的能力,目前生产设备制作已基本完成。

  今年,街道将围绕莘县确定的“八大”产业,积极作为,主动出击,强化对八大产业发展的项目跟进、人才支持、资金保障、土地供应、基础设施等方面的支撑,实施全产业链精准招商和招才引智。尤其是积极跟进正在洽谈的高速新能源汽车、大豆蛋白废水沼气发电等项目,确保早日签约落地。抓好重点园区规划和项目建设。在产业园规划上,重点抓好嘉华大豆蛋白产业园、金正绿色循环农业产业园、新型电子信息技术产业园、新能源汽车智能制造产业园、纺织服装产业园五大产业园的规划建设。及时解决项目建设存在的困难和问题,加快项目建设进度,确保项目按时完成年度投资计划。□记者 于伯平通讯员 王 齐

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐