首页 > 特色乡镇 > 经济

冠县万善乡农业结构重调整

  本报讯 冠县万善乡立足本地资源特点和产业基础,按照“农业经济区域化,区域经济特色化,特色经济产业化”的总体思路,围绕林果产业,着力实施了农业产业结构调整三大工程。

  该乡培植了南王段、马王段、段辛庄、前田平等11个林果专业村,使全乡果树面积达到2.3万亩;以王段为中心,该乡建成了4000多亩的樱桃基地;以西元坊、东元坊等9个专业村为核心的西瓜基地,种植面积达到1万亩,“元坊”牌西瓜的成为周边颇具影响力的农业品牌。

  □记者 岳殿举 通讯员 黄玉峰

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品