首页 > 特色乡镇 > 经济

茌平县振兴街道项目建设不“猫冬”

    时入隆冬,走进茌平县振兴街道大崔工业园区项目现场,塔吊林立的工地上,大型机械设备往来穿梭,施工人员在各自岗位上不停忙碌。通过流水施工循环接力,10万平方米的钢结构厂房已搭建完毕,目前正在进行外墙装饰,主干路装修、项目洽谈与引进工作也在紧锣密鼓地进行中。
    进入冬季,对北方地区的工业项目来说,很多都要进入“冬眠”期。然而,为了把握项目发展的机遇期,振兴街道的重点项目都没有“猫冬”,他们采取措施克服冬季施工的困难,在确保施工质量的基础上,保证了冬季施工正常进行。据介绍,2014年,街道重点项目建设马不停蹄,共完成固定资产投资30.5亿元,同比增长23%,新增规模以上工业企业8家,全街道工业经济总产值完成93.6亿元,同比去年增长32%,在全市“东融西借、跨越赶超”三年攻坚战第二次战役中打赢了漂亮的一仗。
    三年攻坚战进入收官之年,振兴街道趁势而上,始终把项目建设作为促发展的重要抓手,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,开启新一轮的项目建设热潮,突出做强优势产业,促进综合实力持续增强。按照“做精产品、做强企业、做大产业”的思路,振兴街道对重点产业项目,已开工的抓建设,已建设的抓竣工,新签约的抓紧开工建设。继续加快总投资18亿元的山东领航铝业、占地120亩的嘉和晟铝业二期炊具精深加工、投资2亿元的瑞泽重工二期焊接组装车间、总规划面积达650亩的华鲁医药创业园等项目的建设进程,其中投资过亿元的在建重点项目有16个。
    为加快项目建设进度,振兴街道强化服务意识,坚持务实高效,开辟“绿色通道”,主动为项目建设提供全程优质服务,形成加快推进项目建设的强大合力,保障项目建设一路绿灯、提速推进。□记者 张 颖 通讯员 焦晓梅

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品