首页 > 特色乡镇 > 基层党建

冠县甘官屯乡:提升党建规范化水平

   本报讯(聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 刘怀龙)近期,冠县甘官屯乡积极推动“灯塔党建”网络平台建设,探索建立线上线下统筹推进、各级党组织联动的工作机制,积极推进全乡各级党组织党建规范化建设水平。

  一是建立健全制度。通过党支部推荐、乡党委审核,重点在各支部年轻党员、积极分子中推荐出35名党性素质强、文化水平高的同志担任村庄党建管理员,具体负责“灯塔-党建在线”平台的日常管理。

  二是加强业务培训。乡党委专门组织开展培训会,帮助各管理员尽快熟悉业务,投入到日常工作。定期督促各党支部开展“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会等活动,健全完善党内政治生活资料。

  三是打造新型平台。通过各系统平台的使用,广大农村党员和群众可以随时通过手机、电脑查看村庄党务活动新内容,及时了解村庄动态和组织活动,密切了广大党群、干群关系,增强了党组织的凝聚力和号召力。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐