首页 > 特色乡镇 > 基层党建

莘县河店镇:有困难 找支部

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒲二利 通讯员 蒋云涛 )最近,莘县河店镇政府贫困户帮包干部孙申榜、王爱民与前柴村支部书记楚占格、销金寺村支部书记张振峰特别忙,在镇驻地与村庄之间来回跑个不停,因为不少贫困户家的玻璃因刮风破碎了,眼看就要入冬,他们怕老人受冻着凉,就把全村所有贫困户的门窗检查了一边,该换的玻璃量好尺寸,该修的门窗找专人修理,辗转镇驻地与村庄之间好几趟,总算把所有贫困户家里的门窗修整完毕,几个人也松了一口气。

  自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班以来,河店镇认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要求全镇支部书记把“理论学习有收获,为民服务解难题”真正深入到具体工作当中去。西大杨村党员干部迅速行动起来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前的扶贫工作密切联系在一起,切实提高为人民服务的认识与能力。党支部成员积极帮助本村的孤寡老人及贫困户,帮忙打扫卫生、送医、采购日常生活用品等。充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步密切了党群关系,提高了为民服务的能力。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,群众对党支部的满意度普遍提升,有困难找支部逐渐成为很多人的习惯。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐