首页 > 特色乡镇 > 基层党建

聊城高新区九州街道:红色驿站搭建党建服务平台

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 陈金鑫 潘一鸣)为更好地推动党建引领推动基层社会治理创新,提升小区居民的归属感、安全感、幸福感、获得感,2019年高新区九州街道黄山路社区在辖区内金柱东苑小区成立首个“红旗驿站”,该“红旗驿站”通过“党建+自治、党建+德治”的“融合党建”的运行模式,以“党群‘旗’面对”、“星火暖‘驿’区”两大板块为发力点,致力打造小区党建的阵地、党群互动的平台、民主协商的媒介,逐步实现党建与发展融合并进,在优化服务中凝聚党心民心、汇聚民意民力,社区居民共同参与小区自治,共创美好家园。

  “红旗驿站”的设立,让服务小区居民的党员和志愿者们有了新阵地,增强了归属感。“红旗驿站”的志愿服务与小区物业服务紧密结合,有效打通了服务居民“最后一公里”、激活了城市党建“末梢神经”,更有助于解决小区业主在生活中遇到的各类困难。

  在黄山路社区、九州街道党建办、高新区政工部的联合推进下,该“红旗驿站”的施工建设阶段正走向尾声,硬件配套设施即将投入使用。金柱东苑“红旗驿站”作为辖区首个小区内综合党建服务中心,“红旗驿站”服务小区治理还处在“摸着石头过河”的探索阶段,制度建设需要加强。据了解,该“红旗驿站”投入使用后将不会停止“建设”,将在实践中不断充实、改进、提升,不断完善新型小区治理和服务体系,努力打造成城市基层党建的新名片。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐