首页 > 特色乡镇 > 基层党建

莘县王奉镇:遍访贫困户 真情暖人心

   本报讯 “大娘,本季度的低保金收到了吗,这个季度收入有多少?”“大爷,最近身体怎么样?上个月住院,医保和特惠保都给报销了吗?”近日,莘县王奉镇扶贫帮包干部进村入户,带着精准脱贫的问题再次走访每个贫困户,在全镇范围内开展“大走访、大排查、大整改”活动。

  为组织开展好本次遍访贫困户活动,该镇党委书记田丹率先垂范,走访该镇1139户贫困户;党政领导班子成员对所帮包村的贫困户做到户户必访。县、镇帮扶责任人和村“两委”干部对所分包的贫困户做到经常性入户走访,及时了解贫困群众所需所求,扎实开展帮扶工作。帮扶人员每到一户,都会与贫困户面对面谈心,仔细询问贫困户在生产生活中存在什么样的困难,耐心解答贫困户提出的各种问题。帮扶人员还以“两不愁三保障”为标准,详细地询问贫困户生产生活情况、收入来源、年度收入情况、致贫原因、脱贫需求,并实地查看贫困户的住房和产业发展情况,讲解产业、教育、医疗、就业等方面脱贫攻坚政策,认真填写《王奉镇帮包贫困户一览表》,为该镇下步制定帮扶措施打下了坚实基础。据了解,此次王奉镇贫困户遍访工作,共有309名工作人员参加,遍访范围覆盖全镇41个村,共计1139户贫困户。通过遍访,与贫困户零距离交流沟通,了解实情,为精准扶贫、精准脱贫,全面推进脱贫攻坚打下坚实基础。

  □记者 蒲二利通讯员 何伟 刘琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐