首页 > 特色乡镇 > 基层党建

阳谷县阿城镇:党建引领铺就脱贫路

   本报讯 阳谷县阿城镇着力推进组织振兴,将基层党建与特色产业发展、脱贫攻坚结合起来,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制。

  该镇积极发挥基层党组织领头雁作用,探索推行“党支部+合作社”模式,鼓励党支部领办创办土地股份合作社,因地制宜发展特色种植养殖,壮大村级集体经济,薛庄、闫庄两个试点村年均增收达4万元以上。充分发挥“第一书记”和“1+1”好支部共建行动的载体作用,把基础设施建设与党组织阵地建设“捆绑”,整合各项扶贫项目资金,加大产业科技培训力度,增加贫困群众的自我造血功能。将贫困户中的党员培养成致富能手和专业技术人才,让党员在脱贫致富中起到示范带头作用,实现“扶贫”又“扶智”。□记者 钟 伟通讯员 郭殿波

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐