首页 > 特色乡镇 > 基层党建

阳谷县李台镇:党建引领助脱贫

   本报讯 阳谷县李台镇把党建工作同精准扶贫工作紧密结合,通过抓党建,巩固村级党组织战斗堡垒作用,激发党员干部使命担当,为全镇脱贫攻坚工作注入新的活力。

  该镇紧紧抓住“第一书记”驻村帮扶的机会,掀起全民创业热潮,鼓励各村外出返乡的致富能人带头发展种植、养殖等致富项目。发挥先进党员的典型带动作用,按照宜种则种、宜养则养和一二三产业融合发展的原则,逐步进行农业产业结构调整,确定以绿色蔬菜、菌类种植、花卉苗木为主导产业,深挖潜力,并吸纳农户通过土地流转赚取“双份”收入。近年来,全镇建设200亩以上的大棚种植基地3个,带动群众自发种植大棚面积达1000多亩。□记者 钟 伟通讯员 李庆建

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐