首页 > 特色乡镇 > 基层党建

莘县莘亭街道:电子商务助力乡村振兴

   本报讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,统筹推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,助力全面小康社会建设。莘县莘亭街道多举措加快实施乡村振兴战略。

  该街道利用辖区内电商产业园的优势,加快发展农村电子商务,组织引导群众利用电商销售农产品,打造一批电商示范村。张吕家村村民王清虎就是电商政策的受益者,他在京东上开设了自己的店铺,在线下收购蔬菜,在网上进行销售,年收入可以达到几十万元,在他的带动下,张吕家村越来越多的村民加入了电商行列。据悉,电商产业园实施农产品上行、服务网点建设、电商人才培训“三大工程”,实现农村淘宝、京东、邮政买卖惠“三大平台”全覆盖。2018年将培育电商镇2个、电商村10个,新增电商村级服务站点150个。□记者 于伯平通讯员 王 齐

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐