首页 > 特色乡镇 > 基层党建

阳谷县高庙王镇:党建引领壮大集体经济

   本报讯 阳谷县高庙王镇把发展壮大村集体经济作为基层党建工作的重中之重,立足镇情实际,因村制宜大胆探索多元化发展模式,不断增强村集体经济发展动力。

  辣椒种植是高庙王镇的特色主导产业。近年来,该镇结合农业产业结构调整,打好“江北辣椒第一镇”这块金字招牌,从基地建设入手,推广良种良法,着力挖掘增产潜力,确保辣椒产品优质、高产、高效,种植辣椒成为老百姓的致富之路。今年,该镇依托辣椒专业合作社,大力推广“大垄套栽培”新技术,辣椒种植面积达到1.8万亩。成立村级辣椒合作分社,按照社员销售到合作社的辣椒给予村集体分红,实现村级集体经济“造血式”发展。 □记者 钟 伟通讯员 苏传明

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐