首页 > 特色乡镇 > 基层党建

莘县十八里铺镇:党建知识培训会

   聊城新闻网讯 近日,莘县十八里铺镇召开了党建知识培训会,重点对镇村两级干部尤其是农村党支部书记进行培训。会议由党委书记李占群主持,党委副书记杨连荣进行授课培训,管区书记、包村干部和69个村党支部书记参加了培训会。

  党委书记李占群强调,支部书记是基层党支部的“领头羊”,熟悉掌握党建知识是一名支部书记的入门课程,是管理村级事务的基础。大家要认真听、仔细记,熟练掌握基本知识,苦练内功,勤修做功,争做优秀的农村党支部书记。

  十八里铺镇党建办专门印发了《党建知识培训材料》300余份,对“两学一做”、“三会一课”、主题党日、党员活动日、四议两公开、村级产业发展等方面内容进行了详尽的说明。会后,党建办对参会的支部书记进行现场测试,以管区为单位逐村进行。对于回答不过关的不予通过,将组织再学习进行培训考核。

  通过这次培训,进一步丰富了农村支部书记特别是新任支部书记的业务知识储备,提升了履职尽责的责任感。丁庄村支部书记丁绍恩说:“这次培训加深了我对村级事务管理的认识,回去后我会努力学习,提升业务水平,认真落实农村党支部建设各项工作任务,争做优秀的党支部书记。”记者刘楠 通讯员 段燕红

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐