首页 > 特色乡镇 > 基层党建

莘县王庄集镇:落实落细基层党建工作

   本报讯 今年以来,莘县王庄集镇坚持以问题导向突出目标管理,通过细化学习任务、明确党建责任、严抓督导考核,推进基层党建工作落实落细。

  该镇活用载体突出学习。把“两学一做”学习教育贯穿党建工作始终,各支部、各党员制定学习计划和学习方案,积极组织集中学习、开展专题研讨,对照学习目标完成学习任务。

  该镇紧紧围绕经济发展抓党建,坚持以党建促发展、用党建谋民生。落实“三会一课”和干部坐班制度,设立党员先锋岗,机关党员干部以身示范,农村无职党员承诺带动基层,走家访户了解群众生产生活情况,在脱贫攻坚、环境保护、化解纠纷、移风易俗、新农村建设等方面勇挑重担,工作效果良好、党群关系融洽。

  该镇还建立健全督查制度,坚持月抽查、半年督查和年终考核相结合的考评机制,把督查考核贯穿到抓落实的全过程中,做到及时掌握工作落实情况、及时发现并指出问题,确保各支部做好整改落实。建立激励奖惩机制,严格对照奖惩标准,对党建制度落实好、效果佳、作用强的支部,进行表彰奖励,做到有为有位;对党建制度落实不实、效果不好,不能发挥党员作用的支部,在全镇范围内给予通报批评并限期整改。□记者 苑 莘通讯员 郭 欣

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐