首页 > 特色乡镇 > 基层党建

东阿县铜城街道:党建引领扶贫效果好

   本报讯 东阿县铜城街道实施“党建引领”工作模式,探索党建引领扶贫机制,帮助贫困群众明思路、增信心、鼓干劲,解决实际问题,收到显著效果。

  该街道坚持把加强党的基层组织,发挥党员作用与精准扶贫相结合,形成“以党建带扶贫,以扶贫促发展”的工作格局。他们组织和引导党员入户走访调研,重点了解贫困户的收入情况、致贫原因,做到底数清、情况明,并建档立卡,分类施策,并结合帮扶对子,责任到人。通过企业带动、生产帮助、资金扶持、精神鼓励等方式,帮助和激励困难群众奋发有为,发展生产、增加收入。党建引领,威力无穷,充分发挥扶助推动作用,实现了基层党建与精准扶贫深度融合,取得了显著效果。 □通讯员 付艳霞

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。