首页 > 特色乡镇 > 基层党建

临清市魏湾镇:严格核定小麦种植面积

   本报讯 临清市魏湾镇严格开展全镇小麦种植面积核定工作,遵循准确、及时和公平、公正、公开的原则,确保小麦面积核定真实准确。

  该镇以去年11月20日前出苗的农户折实小麦面积为基准严格核定范围。采取直接丈量核实和参照核实的办法,对农户自报折实面积超过土地确权面积的,村委会做好比对,核准后登记备案,留存公示影像资料。该镇建立健全工作制度,层层落实责任,制定详细实施方案,确保小麦种植面积核定工作顺利开展。通过村级广播对2018年小麦种植面积核定工作广泛宣传,使农户了解掌握政策、办法和责任,引导农户据实申报,倡导诚信申报。设立公布信访电话,及时调查处理信访案件。该镇明确包村干部和村主要干部对本村的小麦种植面积核定工作负全责,种粮农户对自报的折实小麦面积负责。对未认真核实或确定上报面积出现虚报的,一经发现,由包村干部和村主要干部负责追回虚报面积部分的补贴资金,并对责任人通报批评,情节严重的严格依法依纪处理。□记者 薛蓓蓓通讯员 陶咏梅 王宪华

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。