首页 > 特色乡镇 > 基层党建

阳谷县侨润街道:基层党建亮点纷呈

   本报讯 阳谷县侨润街道以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,认真落实全面从严治党主体责任,牢固树立党建主业意识,以推进“两学一做”学习教育,推动城市社区区域化党建和村级集体经济创收为重点,在加强支部建设和引领党员作用发挥上,培先树优,以点带面,努力开创基层党建工作新局面。

  领导以身作则,带头宣讲十九大。街道党工委书记带头履行主体责任,并根据制定的党建任务清单,形成了“党委书记带头抓、班子成员分工抓,组工干部专心抓”的党建工作新格局。成立十九大精神宣讲团,党工委书记、办事处主任带头入村进企业宣讲十九大精神,带领其他班子成员“工作在农村、服务在农民、联系在民心”,掀起“一级带着一级干、一级做给一级看”的工作热潮。

  创建“红旗支部”,打造过硬队伍。持续开展“向西八村党支部学习”活动和“争创红旗党支部”活动,先后有21个党支部被评为“红旗党支部”。通过创建活动,基层党组织班子更加坚强有力、党员作用发挥更加突出、党员活动载体更加丰富、党建制度机制更加完善,打造了一批过硬过强的基层党支部,真正实现了“一个支部一面旗帜”的创建目标。

  实行“积分管理”,激发党员作用。西八里营村党支部探索实施的党员积分管理办法作为党员管理的有效经验在全县推广。该办法将党员作用发挥情况进行量化、考核、评比,解决了基层党员“作用难发挥、考核难量化、成效难体现”的问题。依靠这一办法,2017年,全街道共评出优秀党员285名,展示了党员新形象,树立了党员新标杆。

  发展集体经济,盘活基层收入。街道党工委通过创新土地流转,引进产业项目等方式,在集体增收上下大功夫。2017年,集体收入10万元以上的村2个、3万元以上的村18个。其中,国庄村通过开发集贸市场、村民入股建设印刷厂等,去年村集体收入超过30万元。□记者 布双起通讯员 王文虎 石秀清

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。