首页 > 特色乡镇 > 基层党建

聊城莘县观城镇:基层党建精准扶贫双推进

   本报讯 “实行党员设岗定责星级评定,促进了党支部积极开展工作,激发了1295名农村党员发挥模范带头作用,也助推了精准扶贫工作。”谈到党建引领各项工作的作用,近日,莘县观城镇党委副书记郭娜感慨地说。该镇采取基层党建与精准扶贫“双推进”的工作措施,既提高了基层党建工作水平,又提升了扶贫工作效果。

  该镇在“双推进”过程中,切实加大了工作力度。2017年以来,9名农村党员认领了“产调岗”,带头建蔬菜大棚,全镇新建4个基地、460亩蔬菜大棚。400余名党员认领“移风易俗岗”,带头移风易俗,促进了乡风文明建设。600余名党员认领了“脱贫攻坚岗”,与319户贫困户结成帮扶对子,帮其寻找致富门路,助力脱贫攻坚。300余名党员认领了“社情民意搜集岗”,发放问卷4800余份,收集热点难点问题和群众呼声126条,促进了村庄事务的良好运行。200余名党员认领了“环卫岗”,积极参与村庄清洁卫生,受到群众好评。有能力的党员在“种养加”等产业上发挥了带头作用,帮助和带动包括贫困户在内的640余名群众找到了脱贫增收门路。在推进“1+4”重点工作中,全镇56个农村党支部较好地发挥了战斗堡垒作用,千余名农村党员有效发挥了先锋模范作用。 □记者 苑 莘通讯员 薛彦青 种佳惠

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。