首页 > 特色乡镇 > 基层党建

聊城临清市戴湾镇 “微平台”激发党建活力

   本报讯“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化要学有‘课程表’、做有‘课代表’、改有‘显微镜’、管有‘度量尺’……”日前,临清市戴湾镇戴北村党支部书记随东江闲暇之余拿起手机,浏览戴湾镇的党建微信公众号,里面实时发布的党建方面的文章和观点让他受益匪浅。

  为拓展党建交流信息渠道,加强党员同组织之间的信息互动,及时了解、总结社情民意,戴湾镇在4月份开通党建微信公众平台“戴湾党建”。该微信公众平台通过认证以来,始终坚持以“传递党的声音,弘扬党的传统,宣传戴湾党建,交流工作经验,强化教育实效,服务基层群众”为目的,依托微信传播速度快、覆盖面广、随时在线等诸多优势,通过文字、图片、音像等形式,让党员干部可以自由学习党建知识。通过及时发布最新的党建活动通知和动态,实现实时党建互动。广大党员只要在微信上搜索公众账号“戴湾党建”,马上就能了解党建工作信息。

  据介绍,“戴湾党建”微信公众平台开通7个月来,每天推送各类图文信息,涵盖党建学习、工作动态、技能培训、致富信息等内容。目前,全镇53个基层支部的党务工作者及全镇党员均已对公众号进行了关注,取得了良好教育宣传效果。

  □记者 薛蓓蓓 通讯员 曹 原

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。