首页 > 特色乡镇 > 基层党建

茌平县菜屯镇:扶贫工作“再检查”

   本报讯 今年以来,茌平县菜屯镇强化“再监督”“再检查”,推进民生政策落地生根,为精准扶贫工作增添助力。

  全镇30个行政村拓宽举报渠道,实行重点监测。通过进村入户宣传,将帮包责任人的姓名、职务和手机号码制作成便民联系卡并张贴到户;在政务大厅开通的“民生监督查询平台”设立投诉举报版块,受理群众投诉举报;入户走访与村民“零距离”交谈,与村民闲谈中主动发现问题线索。同时,下发《关于加强扶贫领域问题线索处置工作的通知》,要求各村建立扶贫领域问题线索专项台账,做到有反映必受理、必登记、必上报。将扶贫领域的问题线索作为急件及时分流处置,适时跟踪调度,确保快查快结,及时回应。对扶贫领域问题线索发现一起查处一起,严格实行“一案双查”,保证扶贫资金真正用于惠民利民的工程和项目。□记者 叶晨雯 通讯员 刘彦净

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。