首页 > 特色乡镇 > 基层党建

临清市大辛庄街道:强化党建助扶贫

   本报讯 临清市大辛庄街道坚持“党建筑基、精准施策、政策集成、责任包干”的脱贫攻坚总路径,着力筑牢组织基础,在抓党建促脱贫上精准聚力,推进基层党建融入扶贫、服务扶贫。

  强化基础建设,新建贫困村活动场所2处,安装分布式光伏发电板共27kw,实现省定贫困村全覆盖;采取土地流转经营、农村电子商务、龙头企业共建、双联共建帮包等措施,增加集体收入6.5万元;解决农村饮水安全问题,推进贫困地区危房改造,保障贫困农户住房安全。积极探索产业扶贫新路,发展农民专业合作社、专业大户、家庭农(林)场等新型经营方式;按照“驻村工作队帮扶、上级部门争取、镇级财政解决、村集体入股、金融机构融资、贫困农户自筹”的思路,确保贫困人口“想脱贫”、“能脱贫”、“会脱贫”。投入人力、技术、资金支持农户发展可持续绿色产业,帮助贫困人口解决“缺资金、缺技术、缺人力”的瓶颈,早日实现从“预脱贫”到真正脱贫的跨越。□记者 尹腾淑 通讯员 倪群力

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。