首页 > 特色乡镇 > 基层党建

聊城阳谷县十五里园镇:细致入“微”抓党建

   本报讯 阳谷县十五里园镇在“两学一做”学习教育中,以党性教育为主线,以民生服务为抓手,大处着眼,“细微”入手,树立服务型党组织建设典型和基层党建工作标杆,产生良好的启示和带动作用。

  开展“微课堂”。“同事们的境界不断提高,微信群的‘心里话’时时触动着我。我们的一言一行,都应拿党员的标准衡量自己,清空自己的私心杂念。”11月7日,镇中学党员教师张传利,在学校党支部“两学一做”专题微信群中这样写道。十五里园镇在“两学一做”学习教育中,创新学习教育形式,在机关单位党支部开设了“两学一做”专题微信群,及时开展在线学习交流,随时传递工作信息。在微信交流中,党支部将学习通知、学习内容发送到每一名党员手机上,并及时进行指导督促,提醒大家在集中学习的基础上,抓好自我学习,党员同志也及时将学习情况、学习感悟上传微信群。十五里园镇微信群里的“微党课”,有力推动了“做合格党员,建过硬支部”学习活动的深入开展。

  惩治“微腐败”。今年以来,该镇加大村务公开力度,加强村级“两委”成员培训,增强党员服务意识,树立正气,传递正能量,惩治基层的“微腐败”。在“两学一做”学习教育中,十五里园镇通过设置廉政展示牌、法规知识学习窗、传统孝德文化墙,让基层党员时刻保持警钟长鸣,使村级干部遵规守纪、知行知止,遏制不正之风,同时,坚持明察、暗访“两轮驱动”,对隐形“四风”、“为官不为”问题进行综合治理,严厉杜绝“微腐败”。

  圆梦“微心愿”。“国家给补贴,让俺买了清洁煤,村里党员还亲自把煤球送到院子里。”11月11日,十五里园村特困党员张君和看着院子里排放整齐的煤球激动地说。该镇在“两学一做”学习教育中,从农村生活困难的党员、困难村民等群体中征集“微心愿”,制定“心愿单”,供党员干部自主认领,并帮助村民实现愿望。十五里园镇圆梦“微心愿”,把党员干部的义务延伸到8小时以外,真正打通服务群众的“最后一公里”。 □记者 布双起 通讯员 张雯

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。