首页 > 特色乡镇 > 基层党建

东阿县新城街道:以党建促扶贫

   本报讯 当前正值脱贫攻坚关键时期,东阿县新城街道以“两学一做”学习教育为抓手,充分发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动践行“两学一做”学习教育,既实现了党建提质增效,又为全街道脱贫攻坚工作“增砖添瓦”。

  在“学”上当好排头兵。新城街道组织党员认真学习党章党规、系列讲话、扶贫政策等相关知识,号召辖区党员干部要结合当前脱贫攻坚工作,在先学快学上下功夫、在深学精学上下功夫,打好脱贫攻坚战。

  在“做”上见行动。不断强化组织领导,充实扶贫工作队伍,强化工作力度,承担脱贫攻坚一线工作,切实做到“六个精准”,迅速开展脱贫攻坚“再回头看”再走访,第一时间自查自究,第一时间整改到位,摸清“家底子”,找准“贫根子”,开好“药方子”。

  在“改”上出成效。坚持带着问题学、针对问题改,以脱贫攻坚的成果来检验“两学一做”的效果,针对前期工作中存在的问题,立即整改,通过再次走访入户做好精准核查,详细了解贫困户实情,制定具体帮扶措施,做到对症下药,对症治疗。

  □记者 张兴国 通讯员 郭亮 黄雪

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。